Aumônières à l'ananas et aux épices

  • Facile
  • 1 heure 30 minutes
  • 6 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • Le jus d’une orange 
  • 2 œufs 
  • 50 g de beurre + 20 g de beurre noisette 
  • 35 cl de lait 
  • 160 g de farine 
  • 200 g de sucre 
  • 3 cuillères à soupe de fruits secs mélangés (au choix)
  • 2 gousses de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle 
  • 5 cl d’huile

Préparation de la recette

Mélanger la farine et 50 g de sucre dans une jatte. Creuser puis casser les œufs au centre. Intégrer peu à peu la farine en fouettant. Verser le lait en plusieurs fois, ajouter le beurre noisette. Faire reposer 30 min à température ambiante.

Eplucher l’ananas, le couper en tranches puis en morceaux. Les faire dorer dans une poêle avec 50 g de sucre et les graines des gousses de vanilles. Réserver les gousses.
Préparer un caramel blond avec le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Retirer du feu et ajouter le beurre. Placer les morceaux d’ananas dans la poêle. Ajouter les épices, les fruits secs et le jus d’orange. Cuire 10 min à feu doux.


Faire cuire les crêpes dans une grande poêle huilée très chaude. Garnir d’ananas et de fruits secs.
Refermer les crêpes en aumônières avec ½ gousse de vanille. Les entourer de sauce aux épices et à l’orange puis servir sans plus attendre.

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