Croustillant de munster d'Alsace au bacon et ciboulette

  • Facile
  • 20 minutes
  • 8 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 petit munster (AOC Alsace)
  • 75 g d'émincé de bacon
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 20 g de beurre fondu
  • sel,poivre
  • noix de muscade
  • 5 brins de ciboulette

Préparation de la recette

Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu, avec un pinceau. Empilez les feuilles au fur et à mesure puis coupez-les ensemble en 4 quarts.
Dans des moules à muffins en silicone, placez 2 quartiers de brick superposés, en poussant bien avec les doigts.


Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
Coupez le munster en petits morceaux et garnissez-en les quartiers de feuille de brick puis ajoutez le bacon émincé.


Battez les oeufs, ajoutez-y la crème et mélangez bien le tout. Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade râpée. Dans chaque ballotin, mettez une bonne cuillère à soupe du mélange oeufs/crème et enfournez pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées mais pas noires.
Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez chaud.

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