Papillote de Saumon au barbecue

  • Facile
  • 1 heure
  • 2 personnes
  • "Au barbecue"

Ingrédients

• 1 filet de saumon pour 2 à 3 personnes
• 1 cuillère à table huile d'olive
• sel
• poivre fraîchement moulu
• 1 cuillère à table jus de citron
• 2 échalotes coupées finement
• persil

Préparation de la recette

ÉTAPE 1
Couper le papier d'aluminium assez grand pour couvrir entièrement un filet.


ÉTAPE 2
Verser l'huile d'olive et le jus de citron et y tremper le filet de tous les côtés. Le placer la peau en-dessous. Bien saler et poivrer et saupoudrer de persil. Parsemer les échalotes par-dessus.


ÉTAPE 3
Bien refermer et laisser macérer pendant 30 minutes avant de mettre sur le BBQ à feu doux sur la grille du haut, couvercle fermé.


ÉTAPE 4
Pendant la cuisson, renverser la papillote de temps en temps.


ÉTAPE 5
Cuire pendant 20 ou 25 minutes.


Note :
La quantité de citron équivaut au jus de 1/2 citron frais.
On peut servir ce saumon avec des pommes de terre au four ou une papillote de légumes (beurre, oignons, carottes et pommes de terre) qui prendra le même temps de cuisson.

Astuce : Vous n'aimez pas le saumon ? Remplacez par n'importe quel poisson de votre choix (cabillaud, dorade, bar, loup de mer, etc ... )

Notre suggestion de Vin d'Alsace pour accompagner votre Papillote de Saumon au barbecue :