Pelez la carotte et le gingembre, râpez-les (grosse grille). Détaillez la viande en très fines lamelles, presque transparentes. Écrasez le bâton de citronnelle avec le plat d’un grand couteau et coupez-le en fines tranches. Pelez et émincez l’ail et les oignons. Effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes ou réduisez-les en poudre grossière avec un mixeur. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y la carotte, le gingembre, l’ail et les oignons à revenir doucement en remuant pendant 5 min. Ajoutez ensuite 1,5 cl d’eau chaude, les cubes de bouillon, la citronnelle. Remuez et laissez frémir 10 min. Passé ce temps, ajoutez le vermicelle et la sauce soja, comptez 5 min de cuisson. Ajoutez les germes de haricot et la viande, le piment si vous aimez les saveurs relevées. Laissez frémir 2 min, répartissez le bouillon dans des bols de service, parsemez de coriandre. Servez très chaud avec les cacahuètes à part.