Galette des rois à la frangipane

  • Facile
  • 1 heure
  • 6 personnes
  • Epiphanie

Ingrédients

100 g de beurre

100 g de sucre blanc

125 g de poudre d'amande

3 oeufs

10 cl de lait

2 pâtes feuilletées

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 240°C. 

Laissez votre beurre à température ambiante quelques minutes ou placez le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre "pommade"

Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre pommade

Puis ajoutez 2 oeufs et continuez de mélanger de sorte à obtenir une préparation lisse

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Placez votre préparation au centre de celle-ci et étalez-la de sorte à recouvrir la plus grande surface possible sur la pâte (en essayant d'aller jusqu'au bord)

Placez votre fève à l'endroit de votre choix

Placez votre seconde pâte feuilletée au-dessus de la première

Appuyez sur les bords des deux pâtes, de sorte à les coller ensemble. Puis, repliez les rebords

Mélangez un jaune d'oeuf avec le lait. Etaler le mélange sur le dessus de votre pâte pour obtenir une belle galette dorée à la sortie du four

Dessinez la forme de votre choix à l'aide d'un couteau (étoile, traits, coeur ...)

Faite cuire 10 minutes à 240°, puis baissez la température du four à 180° pour les 20 dernières minutes de cuisson. 

A déguster encore tiède ou refroidie. 

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