Données personnelles

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ des Vins d’Alsace Kuehn

  

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.kuehn.fr

• Données saisies et envoyées via les formulaires
• Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par « VINS D’ALSACE KUEHN » » 3 Grand’Rue 68770 Ammerschwihr. SIRET : 915 720 171 00015– APE : 4634Z

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

• Recontacter les personnes qui ont demandé une information ou commandé un produit sur le site
• Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.kuehn.fr sont uniquement destinées aux VINS D’ALSACE KUEHN et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.
En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

 

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.
Les VINS D’ALSACE KUEHN s’engagent à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

 SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur un serveur sécurisé.
La totalité des pages est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à :

 VINS D’ALSACE KUEHN

3 grand’rue

68770 AMMERSCHWIHR, France

DONNÉES PERSONNELLES CONCERNANT LES MINEURS 

Les VINS D’ALSACE KUEHN ne recueillent ni ne traitent de données personnelles relative aux enfants âgés de moins de 18 ans. Les VINS D’ALSACE KUEHN ne ciblent pas ses Produits ou Services pour les enfants de moins de 18 ans.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les VINS D’ALSACE KUEHN conservent vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par Les VINS D’ALSACE KUEHN et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données comme la conservation des cookies durant 13 mois selon recommandation de la CNIL…). 

Dans le cas du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression. A l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES :

Les données collectées à la boutique physique des VINS D’ALSACE KUEHN, sur son site internet, son site mobile, sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité par Les VINS D’ALSACE KUEHN ,à ses partenaires (transporteurs, etc.) ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie de nos prestations. Par ailleurs, et comme pour tout fabricant de produit alimentaire, conformément aux lois et règlements applicables en France et au niveau international, Les VINS D’ALSACE KUEHN peuvent être tenue de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées (DGCCRF, DDCSPP, douanes, etc.). C'est par exemple le cas dans le cadre de retraits ou rappels de lots éventuels.

 

EVOLUTION ET MISE A JOUR

Nous attirons votre attention sur le fait que notre Politique de Confidentialité est susceptible de subir des modifications. Nous nous engageons à vous informer des changements ou compléments sur notre site internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne.

Cette version a été mise à jour le 16.07.2018


Information COVID-19

Suite aux mesures prises par le gouvernement et afin d'endiguer la propagation du virus, nous vous informons que notre point de vente et notre boutique en ligne sont fermées. Au plaisir de vous retrouver après les mesures de confinement.

Prenez soin de vous et de vos proches.

Le domaine Kuehn.