Bouillon thaï au boeuf

  • Facile
  • 45 minutes
  • 4 personnes
  • Détox hivernale

Ingrédients

200 g de rumsteck
1 carotte
75 g de germes de haricot mungo (souvent appelés à tort germes de soja)
1 petit morceau de gingembre
1 bâton de citronnelle
50 g de vermicelle chinois
2 petits oignons frais
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon
1 cuil. à soupe de sauce soja
bouquet de coriandre
70 g de cacahuètes salées
1 pointe de couteau de pâte de piment (facultatif)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette

1. Pelez la carotte et le gingembre, râpez-les (grosse grille). Détaillez la viande en très fines lamelles, presque transparentes. Écrasez le bâton de citronnelle avec le plat d’un grand couteau et coupez-le en fines tranches.

2. Pelez et émincez l’ail et les oignons. Effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes ou réduisez-les en poudre grossière avec un mixeur.

3. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y la carotte, le gingembre, l’ail et les oignons à revenir doucement en remuant pendant 5 min.

4. Ajoutez ensuite 1,5 cl d’eau chaude, les cubes de bouillon, la citronnelle. Remuez et laissez frémir 10 min.

5. Passé ce temps, ajoutez le vermicelle et la sauce soja, comptez 5 min de cuisson.

6. Ajoutez les germes de haricot et la viande, le piment si vous aimez les saveurs relevées. Laissez frémir 2 min, répartissez le bouillon dans des bols de service, parsemez de coriandre. Servez très chaud avec les cacahuètes à part.

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