Coq au Riesling d'Alsace

  • Moyenne
  • 1 heure 15 minutes
  • 4 personnes
  • Au coeur de l'Alsace

Ingrédients

- 1 coq de 1.5kg découpé en 4 morceaux
- 75 g de beurre
- 2 échalotes
- 3dl d’Alsace Riesling
- 1dl de crème double
- 2dl de cognac
- Sel et poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer 50g de beurre et ajouter les morceaux de coq, salez et poivrez. Laissez dorer à feux doux 5mn. Ajouter les échalotes finement hachées, et flamber le tout au cognac. Laissez mijoter doucement environ 30 à 40 minutes avant de retirer les morceaux de poulet pour les réserver dans une cocotte. Laissez réduire le fond de cuisson et laissez le lier à la crème. Enfin verser la sauce sur les morceaux de coq avant de servir bien chaud avec des pâtes  ou des spaetzlés à l’ancienne.  

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