Coq au Riesling d'Alsace

  • Moyenne
  • 1 heure 15 minutes
  • 4 personnes
  • Au coeur de l'Alsace

Ingrédients

- 1 coq de 1.5kg découpé en 4 morceaux
- 75 g de beurre
- 2 échalotes
- 3dl d’Alsace Riesling
- 1dl de crème double
- 2dl de cognac
- Sel et poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer 50g de beurre et ajouter les morceaux de coq, salez et poivrez. Laissez dorer à feux doux 5mn. Ajouter les échalotes finement hachées, et flamber le tout au cognac. Laissez mijoter doucement environ 30 à 40 minutes avant de retirer les morceaux de poulet pour les réserver dans une cocotte. Laissez réduire le fond de cuisson et laissez le lier à la crème. Enfin verser la sauce sur les morceaux de coq avant de servir bien chaud avec des pâtes  ou des spaetzlés à l’ancienne.  

Notre suggestion de Vin d'Alsace pour accompagner votre Coq au Riesling d'Alsace:

Information COVID-19

Suite aux mesures prises par le gouvernement et afin d'endiguer la propagation du virus, nous vous informons que notre point de vente est fermé.

La livraison par notre transporteur reste possible. Au plaisir de vous retrouver après les mesures de confinement.

Prenez soin de vous et de vos proches.

Le domaine Kuehn.