Tajine de poulet aux dattes et aux amandes

  • Moyenne
  • 1 heure 15 minutes
  • 6 personnes
  • Exotisme

Ingrédients

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 12 dattes 
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • Le jus d’un citron 
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 80 g d’amandes mondées 
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation de la recette


Dénoyauter les dattes. Peler les oignons et les couper en rondelles.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Mettre les morceaux de poulet à dorer, puis les égoutter et réserver.


A leur place, faire fondre les oignons 5 min en remuant régulièrement. Puis ajouter les dattes, le miel, le jus de citron, les épices, sel et poivre, remuer et remettre le poulet dans la cocotte ou tout mettre dans un plat à tajine). Mouiller avec 20 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 30 min.


Pendant ce temps, faire dorer légèrement les amandes et le sésame dans une poêle.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les amandes et le sésame.


Parsemer de coriandre ciselée au dernier moment.
Servir très chaud.

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