Médaillons de Homard, sauce aux agrumes

  • Moyenne
  • 1 heure
  • 4 personnes

Ingrédients

• 2 homards
• 2 oranges non traitées
• 2 carottes
• 1 branche de céleri
• 1 poireau
• 5 jaunes d’œufs
• 25 g de beurre
• 10 cl de vin blanc sec
• sel, poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les homards 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les la tête en bas et laissez-les refroidir. Décortiquez-les, récupérez la chair et coupez la queue en médaillons. Réservez au chaud.

Epluchez tous les légumes et émincez-les finement en julienne. Faites-les étuver 20 min à feu très doux et à couvert dans le beurre. Salez, poivrez.


Rincez 1 orange. Prélevez la moitié du zeste et hachez-le. Mélangez le jus des oranges avec le zeste, le vin, sel et poivre. Versez en fouettant sur les jaunes d’œufs. Placez dans un bain-marie et faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse

Répartissez le homard et la julienne de légumes sur les assiettes, nappez de sauce et servez sans attendre.

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