Sablés au parmesan et romarin

  • Facile
  • 50 minutes
  • 8 personnes

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de poivre 
  • 1 cuillère à café de romarin 
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel fin 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 25 g de fécule de pommes de terre 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de Parmigiano Reggiano AOP Giovanni Ferrari 

Préparation de la recette

Dans un grand saladier, mélanger la farine à la fécule. Ajouter le paprika, le sel, le poivre, une dizaine de brins de romarin finement ciselés, ainsi que le parmesan râpé Giovanni Ferrari. Mélanger le tout.
Couper le beurre en morceaux, et séparer le blanc du jaune de l’œuf. Ajouter les morceaux de beurre et le jaune d'oeuf au mélange de farine et parmesan.
Pétrir rapidement avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Diviser la pâte en deux morceaux et les rouler sur le plan de travail afin d'obtenir deux boudins. Les envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 175° (thermostat 6).

Après repos, ôter les films alimentaires des boudins de pâte et les couper en tranches d'environ1 cm d'épaisseur.
Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacer les sablés afin d’éviter qu'ils ne collent pendant la cuisson.

Badigeonner la surface des sablés avec le blanc d'oeuf et en décorer 1/3 avec le poivre 5 baies, 1/3 avec le romarin et 1/3 avec les graines de pavot. Enfourner et laisser cuire les sablés 12 minutes. Servir ces crackers avec une salade agrémentée de 100 g pois chiches au naturel et de 200 g maïs doux.

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