les Grands Crus Notre fierté

Grand Cru Kaefferkopf

Grand Cru Kaefferkopf

Ammerschwihr

Ce Grand Cru repose sur un coteau orienté est, à une altitude variant de 240 à 350 m. Ses sols sont relativement variés, avec un substrat composé de granit et de calcaire. La 1ère citation du Kaefferkopf remonte à 1338, dans le cadastre de l’abbaye de Pairis à Ammerschwihr.
 En 2007 il gagne enfin ses lettres de noblesse en étant officiellement reconnu 51ème "Grand Cru" en Alsace.


Les vins du Grand Cru Kaefferkopf proviennent soit d’un seul cépage (Gewurztraminer, Pinot Gris, et Riesling) soit d’un assemblage de ces 3 cépages. La proportion des cépages dans cet assemblage est bien définie au sein d'un cahier des charges qui impose un minimum de 60% de Gewurztraminer.

Grand Cru Mambourg

Grand Cru Mambourg

Sigolsheim

Mentionné dès 783 pour la réputation et la puissance de ses vins,

c’est l’un des coteaux les plus avancés de la plaine d’Alsace,

avec un ensoleillement maximal.

Ici le sol calci-magnésique se développe sur des conglomérats de calcaires et de marnes. C’est le Grand Cru de prédilection pour le Gewurztraminer qui acquiert ici une grande expression, toute en élégance et une belle persistance.