PN6200
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Le Pinot Noir "Bio" s'épanoui sur un terroir travaillé en viticulture biologique, sur les meilleurs coteaux d’Ammerschwihr disposant d'un sol à dominante argilo-calcaire. Il est certifié par Ecocert FR-BIO-01.
À la récolte des raisins, nous trions chaque apport avant de commencer la macération pelliculaire. Cette macération des baies avec le jus permet d’extraire la couleur, elle est effectuée sous contrôle de température avec remontage et pigeage des jus pendant près d’une semaine.
La robe est d’un beau rouge rubis. Le nez exprime des arômes subtils de fruits
rouges et noirs. En bouche, des notes de cassis et de fruits à noyaux se dévoilent en présence de tanins soyeux qui se marient harmonieusement.
Ce vin rouge aux tanins souples peut être servi sur des entrées froides - terrines de gibier -, des tourtes à la viande, des viandes rouges grillées ou encore un tournedos Rossini. Le Pinot Noir accompagne aussi les magrets de canards, des brochettes de bœuf ainsi que les gibiers selon les préparations, biche, marcassin, faisan... Il peut bien entendu également accompagner les fromages.
Cépage : Pinot Noir
Consommez entre 12° et 14°C
Sucrosité : 0,5 g/l
Alcool : 12°
Potentiel de garde : 1 à 3 ans