GW1939
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Protégés des vents de l’ouest par les collines sous vosgiennes et orienté est – sud est, nos vignes s’épanouissent sur les meilleurs coteaux d’Ammerschwihr sur un sol à dominante argilo calcaire.
La vendange est exclusivement faite à la main, à la fin de l’automne quand les raisins très murs sont atteints de pourriture noble – botrytis cinerea - . Les raisins alors très concentrés en sucre par ce phénomène naturel sont sélectionnés puis
délicatement pressés. La clarification des jus se fait naturellement à basse température. Les fermentations sont lentes et l’élevage sur lies fines de 9 mois minimum, confère au vin le gras, l’expression intense et complexe des plus Grands Vins Blancs moelleux - liquoreux de ce monde. Le vin une fois mis en bouteille vieilli encore patiemment en cave 2 ans avant d’être commercialisé.
Ce vin blanc moelleux fruité et généreux, à la robe jaune or, développe des arômes intenses et complexes de surmaturation. Quelques notes d’abricot sec, de banane et de mirabelle compotée complètent un palais soyeux et velouté. De la richesse, de l’élégance avec de belles notes d’acacia en final.
un vin à apprécier pour lui-même, en apéritif ou en fin de repas pour les moments privilégiés. Idéal en association avec un Foie-gras en terrine, un Foie-gras poêlé aux pommes ou sur un fromage de Roquefort.
Cépage : Gewurztraminer
Consommez entre 10° et 12°C
Sucrosité : 138 g/l
Alcool : 10,5°
Potentiel de garde : 8 à 12 ans.